Familienbildungsstätte spendet für die Kinderfeuerwehr

Bereits zum zweiten Mal fand im Zelt des Feuerwehrvereins Bannewitz e. V. am 1. Mai 2017 der Kindersachenflohmarkt von der Familienbildungsstätte Kinderlachen aus Possendorf statt. Die Einnahmen in Höhe von 200 EUR spendete Frau Karis Geier von der Familienbildungsstätte jetzt an die Kinderfeuerwehr. Stolz konnte Nico als Vertreter der Kinderfeuerwehr gemeinsam mit dem Kinderfeuerwehrwart Reiner Edelmann und Gemeindewehrleiter Heiko Wersig das Geld entgegennehmen, welches für sowie Bastel- und Ausbildungsmaterial zugutekommt. Wir sagen ein herzliches Dankeschön! Im Gegenzug konnten noch zwei Feuerwehrbücher aus dem kleinen Lädchen für die Kinderfeuerwehr erworben werden.

Reiner Edelmann
Kinderfeuerwehrwart

spende kf 1   spende kf 2

Bilder vom Feuerwehrfest am 5. und 6. Mai 2017

fest17 16

Freitag 5. Mai 2017

Das Feuerwehrfest begeisterte wieder alle Generationen. Traditionell begrüßten die Vereinsmitglieder und Feuerwehrkameraden ihre Gäste am Freitagabend nach der Vorführung eines Löschangriffs durch die Jugendfeuerwehr mit dem Lampionumzug, der vom Spielmannszug Freital angeführt wurde. Beim anschließenden Lagerfeuer hinter dem Gerätehaus schmeckten Knüppelkuchen und Bratwurst.
Am Samstag um 10:30 Uhr begrüßte der Gemeindewehrleiter die Neugeborenen zur nunmehr schon 17. Rauchmelderaktion. Meister Klecks begeisterte um 11 Uhr im Festzelt wieder viele Kinder. Gegen 14 Uhr wurde es dann feierlich, das neue TLF 4000 wurde offiziell in Dienst gestellt.  Bei den Feuerwehrrundfahrten bildeten sich wieder lange Schlangen. Am Abend führte Robert Drechsler von Radio Dresden mit stimmungsvoller Musik durch den Abend. Als Highlight stand in diesem Jahr Antony auf der Bühne.
Wir danken allen Sponsoren und Helfern für ihre Unterstützung.

imp   Impressum        kont   Kontakt         lock  Login        admin  Admin